• Cerf


    Vendredi 12 Octobre 2018 à 08:54
    [Gribouille]

    Nom : Cerf d'Europe

     

    Nom latin : Cervus Elaphus

     

     

     

     Classe : Mammifères

     

     

     

    Famille :  Cervidés

     

     

     

    Régime alimentaire : Herbivore

     

     

     Ordre : Ongulés

     

     

    Sous Ordre : Ruminants

     

     

     

    Longévité : une quinzaine d'années voire plus

     

     

     

    Poids /Taille : 90 à 130 kg (femelle ) / 160 à 230 kg (mâle ) /1m20-1m50

     

     

     

    Lieu d'habitation : Forêts.

     

     

     

    Nombre de petits : 1 (généralement )

     

     

     

    Gestation : débute mi septembre et dure environ 1 mois

     

     

     

    Animaux de la même famille : Cerf sika,élaphobe,renne,daim,chevreuil...

     

     

    Autres informations : Le petit du cerf et de la biche est appelé le faon.Seuls les mâles ont le privilège de porter des bois qui leur permet de se battre.En hiver les bois tombent et repoussent plus tard.  Les premiers apparaissent vers le premier anniversaire.Lors de la saison des amours on dit que le cerf brame.Le reste du temps son cri est appelé le raire. C'est un animal qui est classé en temps que gibier et qui peut donc être chassé sans aucun problèmes.La surpopulation peut poser certains soucis aux animaux de l’écosystème et il est bon de la réguler de temps en temps.Le loup a été réintroduit dans certains endroits et le souci s'est réglé naturellement comme du papier à musique.




    Vous devez être membre pour poster un message.