• Lion


    Mercredi 15 Août 2018 à 18:43
    [Gribouille]

    Nom : Lion

     

    Nom latin : Panthera leo

     

     Classe : Mammifères

     

    Famille : Félidés

     

    Régime alimentaire : Carnivore

     

     Ordre : Carnivore

     

    Longévité : jusqu'à 20 ans

     

    Poids /Taille : 1m70 à 2m80 pour le mâle,1m40 à 1m75 pour la femelle/172 à 180 kg pour le mâle et 120 à 185kg pour la femelle

     

    Lieu d'habitation : Savanes africaines

     

    Nombre de petits : 1 à 4 petits

     

    Gestation : 100 à 114 jours

     

    Animaux de la même famille : Tigre,ocelot...

    Autres informations : Chez les lions c'est toujours la femelle qui chasse.Le mâle lui se contente de surveiller son territoire ou de faire...la sieste.Si un mâle entre sur le territoire d'un autre les deux se battront et le vainqueur tuera les petits afin d'avoir sa propre descendance. Les femelles se regroupent et s'entraident pour chasser et font preuve de tactique et de ruses. Malgré tout chasser est risqué car un zèbre  peut tuer un lion d'un seul coup de sabot.




    Vous devez être membre pour poster un message.