Désormais, la populations de kakapos atteint les 325 individus. Ceci est dû à une saison de reproduction exceptionnelle en Nouvelle-Zélande. Il faut dire qu'il y a 30 ans, seulement 51 oiseaux restaient dont à peine 20 femelles. Une preuve que les mesures de conservations menées sur les îles de Nouvelle-Zélande fonctionnent bien. En effet, il ne faut pas oublier que les kakapos ne se reproduisent que tous les deux à quatre ans. La prochaine saison de reproduction est prévue pour 2028 environ. Et bien sûr, les kakapos sont toujours aussi mignons et sympathiques (ils ont l'air un peu bêtes, ils ressemblent à Pilou)